PORQUE DEBES CONTROLAR LA INSULINA

Hola, queremos compartirte esta corta info del Médico Italiano Pier Luigi Rossi, extractado de la publicacion http://www.objetivobienestar.com




¿Qué es el método molecular?

Es una cuestión de equilibrio. El objetivo es mantener un nivel bajo de insulina, la hormona responsable de la acumulación de las grasas, del sobrepeso porque un exceso de insulina hace acumular grasa y estimula el hambre. 

La elección de los alimentos y la secuencia en la que los consumimos condicionan el aumento de la insulina.


¿Qué alimentos nos ayudan a controlar el nivel de insulina?

La verdura, cruda y variada, es fundamental. Debería ser un plato principal y no un acompañamiento. Contiene fibra hidrosoluble que regula el paso de la glucosa del intestino a la sangre para evitar un pico glucémico ya que contra más alto sea éste más alta estará la insulina. 

Además, podemos seguir la proporción de 1g de proteína por 1/2 de carbohidratos si preferimos una comida proteica o 1g de carbohidratos por 1/2 de proteína si preferimos la glucémica. Si consumimos la misma cantidad de carbohidratos que de proteínas, la insulina sube mucho.

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