ALTOS NIVELES DE SODIO DISMINUYEN TU EXPECTATIVA DE VIDA
No
es ningún secreto que demasiada sal equivale una asociación nociva para nuestra
salud, porque puede aumentar la presión arterial, el riesgo de ataque al
corazón, accidente cerebrovascular, pero dos nuevos estudios han identificado
ahora una nueva consecuencia de una alta ingesta de sal: la obesidad.
Las
directrices alimentarias recomiendan menos de 2.300 miligramos de sodio al día
de media, sin embargo, se estima que el promedio está muy por encima de esta
cifra.
La
culpa no sería exclusivamente de que se nos vaya la mano con el salero a la
hora de aderezar las comidas, sino por los alimentos procesados y las comidas
fuera de casa que representarían el 75% de nuestra ingesta total de sodio.
Según
los expertos, la cantidad de sal presente en un determinado alimento puede
influir en la cantidad que comemos, provocando que aquellas personas más
sensibles a los productos con sabores grasos, sean más propensas a comer
alimentos de este tipo y por tanto, aumenten el riesgo de sufrir obesidad.
Añadir
sal a los alimentos altos en grasa tiene, por tanto, el potencial de acelerar
este proceso. Esta explosiva combinación anula la capacidad de nuestro cuerpo
para reconocer cuándo estamos llenos y hace que comamos más, convirtiéndose en
una mezcla tóxica para nuestra salud.
Los
estudios han sido llevados a cabo por investigadores de la Universidad de
Deakin (Australia) y publicados en las revistas The Journal of Nutrition y
Chemical Senses.
FUENTE:
musiquera.com, FOTO
http://www.ayalogic.com/
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